Об Авторе

Балута Сергей Александрович окончил в 1983 году Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "Архитектура".

Почти 30 лет Сергей проектирует индивидуальные жилые дома, изучая параллельно древние традиции разных народов, имеющие отношение к проектированию и строительству.

Балута Сергей Александрович, Доктор архитектуры, Гранд-доктор философии в области теории и истории архитектуры Дипломант и Лауреат Международных Конкурсов «Мировая культура и искусство» (АПОЛЛОН – ЮНЕСКО) 2015г. под эгидой Международного Парламента Безопасности и Мира МПБМ), предоставил новый для архитектуры подход к проектированию и строительству, учитывающий кроме обычных современных методов проектирования, еще и знания тонкоматериальных законов Природы.

В результате изучения древних традиционных учений разных народов в области проектирования и строительства, таких как учение Васту, являющееся частью индийских Вед, древнего китайского учения Фэн-Шуй, древнего русского Зодчества и сакральной геометрии древнего Египта, сохраненной до наших дней теософией и оккультизмом, а также, изучая современные исследования на темы, связанные с гармонизацией пространства, Балута С. А. создал свою систему, которая не является просто продолжением какого-либо одного из вышеперечисленных учений.

Каждое из этих учений в далеком прошлом опиралось на тонкоматериальные законы Природы, поэтому оно и давало, и дает до сих пор свои положительные для здоровья и благополучия результаты. Но в том виде, в котором они дошли до настоящего времени, они по отдельности не дают понимания полной картины законов Природы, лежащих в их основе. Это создает разногласия между отдельными школами одних и тех же учений. Мы видим разногласия в различных школах Васту, в различных школах Фэн-Шуй, в различных обществах, изучающих древние славянские традиции. Разногласия говорят лишь о том, что к настоящему времени утеряны глубинные Основы. Система, предложенная Балутой С. А., опирается как раз на эти Основы – тонкоматериальные законы Природы. Они едины для всех и не противоречат, а лишь дополняют друг друга, как особая гармоничная система. Поэтому те части древних учений, которые сохранили связь с Основой – с законами Природы, вошли в новую систему, как составные части.

Так как предмет изучения Балуты С. А. – не отдельно взятые учения, как формы проявления знаний, а та основа, на базе которой они функционируют, то им были обнаружены и заполнены пробелы, части гармоничной системы, которых нет ни в одной из дошедших до нас древних традиций. 

Результаты своих исследований и практического опыта Сергей предлагает в книгах "Гармония Вашего Дома" и "Ведическая архитектура"