ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
(https://vedaarh.ru/)

г. Екатеринбург Версия № 1 от 2021 года

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) является публичной офертой в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и регулирует отношения, возникающие при использовании Сайта https://vedaarh.ru и его сервисов, между Администрацией Сайта ИП Балута Сергеем Александровичем и Пользователем Сайта — любым лицом, пользующимся Сайтом и приобретающим услуги на Сайте.
1.2 Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Балута С.А. (далее – Исполнитель).
1.2.1. Исполнитель ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2.2. Настоящая политика Исполнителя в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Исполнитель может получить о посетителях веб-сайта https://vedaarh.ru.
1.3 Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
1.4 Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.
1.5 Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящем Пользовательском соглашении, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

2.1. Сайт — совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу https://vedaarh.ru.
2.2. Администрация Сайта (Исполнитель; Оператор) – ИП Балута Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ЕГРИП 319665800012348
2.3. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vedaarh.ru;
2.4. Услуга – проведение Исполнителем Курса обучения Ведической архитектуре, в порядке и на условиях, указанных на Сайте и в настоящем Соглашении.
2.5. Оферта – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому Пользователю заключить с ним договор на существующих условиях, содержащихся в настоящем Соглашении, включая все его приложения.
2.6. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.8. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.10. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Предметом настоящего Соглашения в отношениях с Пользователями Сайта является возмездное оказание Услуг Исполнителем на условиях настоящего Соглашения.
3.2. С перечнем конкретных Услуг, оказываемых Исполнителем, их описанием, датой, местом оказания, стоимостью, а также иной информацией, Пользователь знакомится на Сайте https://vedaarh.ru.

4. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ УСЛУГИ

4.1. Пользователь, желающий приобрести Услугу, информация о которой размещена на Сайте, изучает указанную информацию на соответствующей странице Сайта.
4.2. Для покупки Услуги Пользователь оформляет заказ, совершая следующие действия:
4.2.1. выбирает Услугу на Сайте;
4.2.2. предоставляет предусмотренные на странице оформления Услуги сведения (предоставляемые сведения должны соответствовать действительности и предоставляться в необходимом объеме);
4.2.3. подтверждает корректность внесенных сведений и желание оформить заказ нажатием кнопки «Перейти к оплате».
4.3. При оформлении заказа Пользователь обязан заполнить все поля, указанные на Сайте, как обязательные для заполнения.
4.4. После нажатия кнопки «Перейти к оплате» Сайт перенаправляет Пользователя на страницу оплаты заказа. Для оплаты заказа Пользователь выбирает соответствующий способ оплаты, указанный на странице Сайта и производит оплату в соответствии с правилами осуществления платежей выбранного Пользователем способа оплаты. Моментом оплаты Услуги является момент поступления денежных средств на счет Исполнителя. С момента оплаты Услуги между Исполнителем и Пользователем возникают предусмотренные условиями настоящего Соглашения обязательства.
4.5. В случае внесения за Пользователя платежа третьими лицами, все права и обязанности в отношении этого платежа возникают у Пользователя, и такие действия третьих лиц оцениваются Сторонами как совершенные указанными третьими лицами в интересах Пользователя и не порождающие каких-либо прав и обязанностей между указанными третьими лицами и Исполнителем.
4.6. Пользователю оказываются Услуги в соответствии с внутренними правилами, установленными Исполнителем.

5.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязан:
5.1.1. Оказать Пользователю выбранные им и оплаченные Услуги на Сайте в соответствии с требованиями настоящего Соглашения.
5.1.2. Оказать Услуги своевременно и качественно в полном соответствии с требованиями настоящего Соглашения, при оказании услуг действовать разумно и добросовестно.

5.1.Исполнитель имеет право:
5.1.3. Привлекать без какого-либо согласия и/или уведомления Пользователя для оказания услуг третьих лиц. В случае привлечения для оказания услуг третьих лиц, Исполнитель обязуется отвечать за их действия как за свои собственные.
5.1.4. Исполнитель вправе без объяснения причин отказать Пользователю в оформлении Заказа. При этом в случае, если Пользователем была приобретена Услуга путем перечисления денежных средств Исполнителю, Исполнитель обязуется либо оказать Услугу, либо отказаться от оказания Услуги и вернуть Пользователю уплаченные денежные средства.
5.1.5. Исполнитель вправе производить модификацию любого программного обеспечения Сайта, приостанавливать работу Сайта, при обнаружении существенных неисправностей, ошибок и сбоев, а также в целях проведения профилактических работ и предотвращения случаев несанкционированного доступа Сайту.
5.1.6. Исполнитель вправе направлять Пользователю и иным лицам, информация о которых внесена Пользователем на Сайт, информационные и рекламные сообщения, как по адресу электронной почты, так и по номеру мобильного телефона, сведения о которых содержатся на Сайте. Настоящим Пользователь дает согласие на получение подобной информации, а также гарантирует, что аналогичное согласие предоставлено и лицами, сведения о которых Пользователь внес на Сайт.

5.2. Пользователь обязан:
5.2.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и сроки, указанные на Сайте при оформлении заказа и предусмотренные настоящим Соглашением.
5.2.2. Знакомиться с актуальной версией Соглашения при каждом посещении Сайта до момента оформления заказа.
5.2.3. Пользователь, приобретающий Услуги для сторонних лиц, обязан донести все условия Соглашения и иную необходимую информацию до таких лиц. Претензии указанных лиц и Пользователя к Исполнителю по вопросам не уведомления их относительно условий Соглашения и неполучения ими иной необходимой информации не принимаются.
5.2.4. Пользователь принимает на себя все возможные риски (оформление нового заказа, изменение стоимости, возврат/невозврат денежных средств и проч.), связанные с его действиями по допущению ошибок, неточностей в предоставлении личных данных Пользователя.
5.2.5. Незамедлительно сообщать Исполнителю об изменении контактного телефона, адреса электронной почты, а также всех остальных сведений, внесенных им на Сайте.
5.2.6. Пользователь обязан использовать весь видео-материал Обучения только для личного пользования, практического применения, повторного просмотра, без права передачи третьим лицам и выкладывания в интернет.

5.3. Пользователь имеет право:
5.3.1. требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению.

6. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ

6.1. В соответствии с п. 4. ст. 26.1. Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» Пользователь вправе отказаться от заказанной Услуги в любое время до момента исполнения Заказа.
6.2. Пользователь не вправе отказаться от оплаченного Заказа (или его части) надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойства.
6.3. В случае предоставления Услуги ненадлежащего качества, Пользователь обязуется обратиться к Исполнителю в максимально короткие сроки.
6.4. В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» уплаченная Пользователем сумма за Услугу ненадлежащего качества подлежит возврату Пользователю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Пользователя в течение 5-ти рабочих дней.
6.5. Для возврата денежных средств за Услугу надлежащего качества (оказанную в соответствии с описанием, размещенным на интернет-сайте https://vedaarh.ru, должны быть выполнены следующие условия:
-материалы обучения ещё не высланы на e-mail.
В остальных случаях возврат денежных средств за услугу надлежащего качества невозможен.
6.6. Для возврата денежных средств за услугу не надлежащего качества (оказанную не в соответствии с описанием, размещенным на интернет-сайте https://vedaarh.ru, составляются накладная или акт о возврате денежных средств, в котором указываются:
— полное фирменное наименование Исполнителя;
— фамилия, имя, отчество и паспортные данные Пользователя;
— наименование Услуги;
— причина возврата денежных средств за Услугу;
— дата оказания Услуги;
— сумма, подлежащая возврату;
— подписи Исполнителя и Пользователя.
6.7 Для возврата денежных средств в случае отсутствия факта начала оказания услуги должны быть выполнены следующие условия:
— материалы обучения ещё не высланы на e-mail.
В остальных случаях возврат денежных средств за не оказанную Услугу невозможен.
6.8. Возврат стоимости Услуги производится не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предоставления Пользователем соответствующего требования.
6.9. Для возврата денежных средств на банковскую карту Пользователю необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию Исполнителем на электронный адрес Заказчика, и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: 620014; г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.88 кв.87. Возврат денежных средств будет осуществлен на банковский счет Пользователя, указанный в заявлении, в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Исполнителем.
6.10. Для возврата денежных средств, зачисленных на расчетный счет Исполнителя ошибочно посредством платежных систем, Пользователь должен обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное зачисление. Данное заявление необходимо направить по адресу: 620014; г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.88 кв.87. После получения письменного заявления с приложением копии паспорта и чеков/квитанций Исполнитель производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения 3аявления на расчетный счет Заказчика, указанный в заявлении. В этом случае, сумма возврата будет равняться стоимости Заказа.
6.11. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств Заказчику начинает исчисляться с момента получения Исполнителем Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней. Если заявление поступило Исполнителю после 18.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, моментом получения Исполнителем Заявления считается следующий рабочий день.
6.12. Требование о возврате Пользователь должен предоставить Исполнителю либо в письменном виде по адресу 620014; г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.88 кв.87, либо в электронном на адрес электронной почты cergey-@mail.ru. Требование может быть составлено в свободной форме с обязательным указанием контактных данных Пользователя, совпадающих с указанными при заказе Услуги, наименования возвращаемой Услуги и причин возврата. Покупатель вправе задать все возникшие вопросы Исполнителю по телефону 8(921)641-78-45.

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА
Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на Сайте https://vedaarh.ru, являются собственностью Исполнителя.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Каждая из Сторон должна выполнять свои обязательства надлежащим образом в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
8.2. Вместе с тем, за неисполнение, ненадлежащее исполнение, а равно иное нарушение условий настоящего Соглашения его участники несут ответственность в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
8.3. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное нарушение обязательств, если докажут, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным, а их неисполнение явилось следствием обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения и не могущих быть ни предвиденными, ни предотвратимыми разумными мерами при данных условиях (форс-мажор).
8.4. Пользователь принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с оформлением заказов. Пользователь несет единоличную ответственность за любую проблему, возникшую в процессе оформления, подтверждения и оплаты заказа. В подобном случае Исполнитель не несет ответственность за любой ущерб (денежного или иного характера), возникший в результате проблемы, вызванной или обусловленной ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта, в том числе, неуспешным завершением или подтверждением любой операции.
8.5. Исполнитель не несет ответственности за:
8.5.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
8.5.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.
8.5.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

9. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

9.1. Внося при покупке Услуги и оформлении заказа свои персональные данные в форму на Сайте, Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием. Указанное согласие предоставляется Пользователем Исполнителю.
9.2. Настоящим Пользователь подтверждает, что он передает свои персональные данные для обработки Исполнителю и согласен на их обработку. Пользователь также уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Исполнителем на основании пункта 5 части 1 статьи 6 и пункта 1 части 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», в связи с чем Пользователь при необходимости выдает согласие на обработку персональных данных.
9.3. Пользователь дает Исполнителю согласие на обработку следующих персональных данных:
9.3.1. Фамилия, имя, отчество;
9.3.2. Адрес электронной почты;
9.3.3. Номера контактных телефонов;
9.3.4. Иные сведения, предоставленные Пользователем инициативно при заполнении анкеты Исполнителя.
9.4. Целями обработки персональных данных является исполнение Исполнителем соответствующих договоров, а также оказания необходимых услуг.
9.5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
9.6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Сторонами.
9.7. Приобретая Услугу, размещенную на Сайте, Пользователь соглашается, что его персональные данные становятся доступны Исполнителю.
9.8. Персональные данные обрабатываются до момента ликвидации Исполнителя. Хранение персональных данных осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации.
9.9. Согласие на обработку персональных данных Исполнителем может быть отозвано Пользователем, путем направления письменного заявления Исполнителю по реквизитам, указанным в разделе 12 настоящего Соглашения.
9.10. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Исполнитель вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Соглашение и все возникающие из него правоотношения регулируются законодательством Российской Федерации. Все возникающие споры разрешаются на основании законодательства Российской Федерации.
10.2. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий.
10.3. Указанное в пункте 10.2 Соглашения сообщение направляется Пользователем по адресу электронной почты Исполнителя, указанному в разделе 12 настоящего Соглашения, а также в письменном виде посредством отправки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Сообщение должно содержать суть предъявляемого требования, доказательства, подтверждающие требование, а также сведения о Пользователе.
10.4. В течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения, указанного в пункте 10.2 Соглашения сообщения, при условии, что данное сообщение соответствует положениям пункта 10.3 Соглашения, Сторона, получившая его, обязана направить ответ на это сообщение.
10.5. При невозможности разрешить возникший спор в порядке переговоров, он подлежит разрешению суде в соответствии с действующим законодательством.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.
11.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

12. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

ИП Балута Сергей Александрович
ИНН 782615145780
ЕГРИП 319665800012348
Адрес: 620014; г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.88 кв.87
Банковские реквизиты:
Расчётный счёт 40802810700000934152
Банк: АО «Тинькофф Банк»
БИК Банка 044525974
к/с Банка 30101810145250000974
ИНН Банка 7710140679
Контактные данные:
Телефон: +7 (921) 641-78-45
E-mail: cergey-@mail.ru